1. Cashewnuesse und Mandeln im Mixer mahlen. 2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig a...
200 g Cashewnuesse
175 g ungeschaelte Mandeln
6 Eier
200 g Puderzucker
200 g Zucker
2 Eßlöffel Rosenwasser
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
250 g kalifornische Rosinen
1 Teelöffel Backpulver
250 g Puderzucker
2 Eßlöffel Orangensaft
einige Tropfen Rum-Aroma
Saft und geriebene Schale einer Zitrone
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1. Cashewnuesse und Mandeln im Mixer mahlen.
2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig
aufschlagen. Nuesse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser,
Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufuegen.
3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess
locker und gleichmaessig unter den Teig heben.
4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufuegen.
5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem
gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.
6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa
40 Minuten backen.
7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g
Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkuehlen
lassen. Ergibt etwa 20 St.
Quelle: rezepte.li
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