Kuchen und Torten

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Champagnertorte

Fuer den Muerbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min....


100 g Mehl

40 g Puderzucker

1 Eigelb; Gewichtsklasse 3

50 g Butter

1/2 Vanilleschote; Mark davon

50 g Butter

4 Eier; Gewichtsklasse 3

150 g Zucker

1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon

100 g Mehl

100 g Speisestaerke

2 Eßlöffel Himbeer-Gelee

6 Scheibe Gelatine, weiss

2 Eier; Gewichtsklasse 3

2 Eigelb; Gewichtsklasse 3

50 g Zucker

125 ml Champagner

1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale

400 g Schlagsahne

75 g Baiser

75 g Kuvertuere, weiss

100 g Himbeeren, Tk-Ware

1 Teelöffel Puderzucker



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Fuer den Muerbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark
glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. in den Kuehlschrank
legen.

Fuer den Biskuit Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiss steif
schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale
unterruehren. Mehl und Speisestaerke auf den Eischaum sieben,
unterheben, Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte

Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Muerbeteig auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrfach

10-15 Minuten backen.

Gelee erwaermen, auf den Muerbeteigboden streichen. Ausgekuehlten
Biskuit in 2 Boeden teilen. Einen Boden auf den Muerbeteig legen.
Springformrand darumlegen.

Fuer die Champagnercreme Gelatine einweichen. Eier trennen. Alle
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Champagner, Zitronensaft, und
-schale unterruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und
unterruehren. Kurz kaltstellen. 1/4 der Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen, unterheben, wenn die Creme beginnt dicklich zu
werden. Die Haelfte auf den Biskuit streichen. Zweiten Biskuit
drauflegen, restliche Creme draufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Baiser zerbroeseln. Kuvertuere in Spaene schneiden. Restliche Sahne
steif schlagen, Torte rundherum damit bestreichen. Rand mit einigen
Schokospaenen bestreuen. Baiser auf die Torte geben. Restliche Spaene
dazwischen streuen, mit Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestaeubt
servieren.

Zubereitung ca. 2 1/4 Std. ohne Wartezeit; Arbeitszeit ca. 1 3/4 Std.

1 Torte = 16 Stueck = ca. 360 kcal/1510 Joule pro Stueck


auskuehlen lassen. So bekommt er Luft, bleibt schoen trocken und klebt
nicht.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous