Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen....
100 g Butter; erweicht
100 g Puderzucker
200 g Weisse Kuvertuere
1 dl Champagner; (Brut)
1 Eßlöffel Zitronensaft
500 g Weisse Kuvertuere
Feinster Streuzucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Champagnertrueffel I kannst Du hier hochladen.
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Unter
staendigem Ruehren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben,
Champagner und Zitronensaft unter staendigem Ruehren zugiessen,
weiterruehren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfaehig ist.
Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtuelle) fuellen, Tupfen auf
ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.
Fuer den Ueberzug, Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen
lassen. Die Trueffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel fuer
Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertuere tauchen. In
Streuzucker waelzen und kuehl stellen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.