Geflügel

/

Champignon-Haehnchen

Haehnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Haehnchenteil...


1 Haehnchen ca. 1,3 kg

1 Eßlöffel Mehl

1 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Paprika edelsuess

4 Eßlöffel Sesamoel

3/8 l Rotwein...hicks

1 Zwiebel

400 g Champignons ( frisch wenn moeglich )

1/8 l Sahne



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Champignon-Haehnchen kannst Du hier hochladen.

Haehnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Haehnchenteile damit
bestaeuben. Sesamoel in einer tiefen Pfanne erhitzen und
Haehnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten
duensten. Inzwischen Zwiebel schaelen, wuerfeln und mitduensten.

Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
und nur die letzten 5 Minuten mitduensten.

Haehnchenteile anrichten, Sosse saemig kochen und mit Sahne verfeinern,
vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.

Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas
Petersilie druebergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher
geht unter. Aber schmeckt klasse.

P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.








Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous