Kartoffelgerichte und Klöße

/

Champignon-Kartoffel-Gratin

Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schaelen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champig...


300 g Champignon-Duxelles siehe bes. Rezept

10 Kartoffeln, festkochend

250 g Sahne

50 g Parmesankaese; gerieben

Salz, Pfeffer, Muskat

Butter



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Champignon-Kartoffel-Gratin kannst Du hier hochladen.

Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schaelen und in 3 bis 4 mm
dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach
Rezeptur herstellen.

Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit
Muskat wuerzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse
verstreichen.

Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder wuerzen.
Nun alles mit Sahne begiessen, mit Kaese bestreuen und mit
Butterfloeckchen belegen.

Fuer 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Sollte die Kaeseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous