Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterruehren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewuerz...
150 g Butter
2 Eigelb
300 g Weizen, fein gemahlen
100 g Gerste, fein gemahlen
0.5 Eßlöffel Vollmeersalz
1 Spur Pfeffer und Curry
pro Portion
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
100 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eiweiss
350 g Champignons
750 g Spinat
2 Eßlöffel Olivenoel, kaltgepresst
Curry, Kraeutersalz, Pfeffer
150 g Hartkaese
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Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterruehren, bis die
Masse cremig ist.
Vollkornmehle, Gewuerze und Backpulver miteinander vermischen und
abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss
steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Teig gleichmaessig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten
bei 180 GradC vorbacken.
Pilze in duenne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenoel
3-5 Minuten duensten. Mit Curry, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken.
Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Kaese reiben, ueber den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten
mitbacken lassen.
Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine wuerzige Tomatensosse sehr gut.
Statt mit Kaese koennen Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas
Curry gewuerzt ist, ueberbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor
dem Backen ueber das Gemuese.
Quelle: rezepte.li
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