für 4 Personen - Vorbereitungszeit 20 Min - Kochzeit 20-30 Min
500 g Champignons
1 Eßlöffel Butter
1 Zwiebel
1 Eßlöffel Mehl
3/4 l Milch
1/10 l Sahne
etwas Zitronensaft
evtl. 1 Bund Schnittlauch

1. Champignons waschen, putzen und 8 Pilze beiseite legen. Die anderen fein hacken, Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, beides in 1 Eßlöffel Butter bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten.
2. Mehl anstäuben, mit Wein ablöschen. Heiße Milch anschütten, kurz aufkochen und alles durch ein Sieb streichen. Bei kleinster Hitze warm halten.
3. 8 Champignonköpfe in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter wenden und anbraten, bis sie leicht gefärbt sind.
4. Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen, die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Suppe mit den gebratenen Pilzen garnieren. Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Mit frischem Weißbrot servieren.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 1,00 Punkte
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