Kartoffelgerichte und Klöße

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Champignons auf schwaebische Art

Frische Champignons sorgfaeltig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel schaelen ...


500 g Champignon; frisch

20 g Butter; oder Margarine

1 klein. Zwiebel

1/2 Zitrone; Saft

Salz

Weisser Pfeffer

Wasser

Speisestaerke

1 Eigelb

1/4 l Sahne

250 g Spaetzle; oder Bandnudeln

1 1/2 l Wasser

Salz



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Frische Champignons sorgfaeltig putzen und waschen und in Scheiben
schneiden. Butter erhitzen.

Zwiebel schaelen und klein wuerfeln - in der Butter glasig duensten.
Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten duensten.

Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das
kochende Wasser Spaetzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise
koecheln lassen. Danach wird das Spaetzlewasser abgegossen.

Die geduensteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angeruehrter
Speisestaerke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und
mit den Pilzen unterruehren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr
kochen lassen.

Wird als Sauce zu den Spaetzle bei Tisch serviert.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous