Gemüse

/

Channa Dal

Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschoepfen. 1 Stunde und 15...


200 g Channa Dal; Kichererbsen

1 1/2 l Wasser

1 1/2 Eßlöffel Ghee

3/4 Teelöffel Kreuzkuemmelsamen

2 Lorbeerblaetter

2 Rote getrocknete Chili

3/4 Teelöffel Kurkuma

1 Zimtstange 5 cm

4 Kardamomkapseln

1/2 Teelöffel Chilipulver

1 Teelöffel Kreuzkuemmel; geroestet und n gemahlen

1 Eßlöffel Vollrohrzucker

3 Eßlöffel Kokosraspeln

3 Eßlöffel Rosinen



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Channa Dal kannst Du hier hochladen.

Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den
Schaum immer wieder abschoepfen. 1 Stunde und 15 Minuten koecheln
lassen, bis die Huelsenfruechte weich sind.

Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkuemmelsamen,
Lorbeerblaetter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkuemmel, Zucker und Salz zugeben
und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufuegen. Noch etwa 2
Minuten braten. Dann unter das Dal ruehren.

mit Reis oder Fladenbrot servieren.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous