Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschoepfen. 1 Stunde und 15...
200 g Channa Dal; Kichererbsen
1 1/2 l Wasser
1 1/2 Eßlöffel Ghee
3/4 Teelöffel Kreuzkuemmelsamen
2 Lorbeerblaetter
2 Rote getrocknete Chili
3/4 Teelöffel Kurkuma
1 Zimtstange 5 cm
4 Kardamomkapseln
1/2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Kreuzkuemmel; geroestet und n gemahlen
1 Eßlöffel Vollrohrzucker
3 Eßlöffel Kokosraspeln
3 Eßlöffel Rosinen
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Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den
Schaum immer wieder abschoepfen. 1 Stunde und 15 Minuten koecheln
lassen, bis die Huelsenfruechte weich sind.
Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkuemmelsamen,
Lorbeerblaetter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkuemmel, Zucker und Salz zugeben
und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufuegen. Noch etwa 2
Minuten braten. Dann unter das Dal ruehren.
mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Quelle: rezepte.li
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