Kuchen und Torten

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Chapati

Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu einem weichen Teig verruehren. Den Teig a...


150 g Mehl

150 g Vollkornmehl

Salz

50 g Butter oder Ghee (das ist geklaerte Butter),

geschmolzen, zum Servieren



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Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu
einem weichen Teig verruehren.

Den Teig auf einer bemehlten Flaeche etwa 5 Minuten kneten, bis er
glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Haenden noch eine weitere
Minute kneten, damit er voellig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln
und 30 Minuten kuehlen.

Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Flaeche
zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.

Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen
nacheinander 1 bis 2 Min. ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis
der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite
Seite 1/2 bis 1 Min. backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die
Pfanne druecken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch
wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous