für 4 Personen - Zubereitungszeit 20 Min - Kühlen 2 Std
500 g Erdbeeren
4 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Vanillinzucker
6 Blatt weiße Gelatine
1/4 l steif geschlagene Sahne
ca. 20 Löffelbiskuits

1. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker und Vanillinzucker im Mixer pürieren.
2. Gelatine einweichen, ausdrücken, in sehr wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen und in das Erdbeermark rühren. Wenn die Masse steif zu werden beginnt, die Sahne unterziehen.
3. Von den Biskuits ein rundes Ende abschneiden. Den Rand einer Springform von ca. 20 cm Durchmesser auf eine Servierplatte stellen. Biskuits mit der abgeschnittenen Seite nach unten an den Rand stellen. Die Creme einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Rand der Springform vorsichtig entfernen und das Dessert mit Sahne garniert servieren.
Dieser Traum aus Erdbeeren wurde am Hofe Zar Alexanders erfunden und ist bei uns leider etwas in Vergessenheit geraten.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 4,00 Punkte
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.