Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schuessel mischen. Die Milch mit dem Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis da...
250 g Weizenmehl
schwarzer Pfeffer
3 Eßlöffel Milch
1 Eßlöffel Wasser
75 g Schweineschmalz
400 g Haehnchenbrustfilet
3 Eßlöffel Sojaoel
150 g gek. Schinken
1 Bd. geh. Petersilie
2 hartgekochte Eier
2 klein. Tomaten
1/6 l Instantbruehe
2 Eßlöffel suesse Sahne
1 Eßlöffel Weinbrand
1 Eigelb
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Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schuessel mischen. Die Milch mit dem
Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis das Schmalz geschmolzen
ist. Nach und nach das Mehl einruehren und den Teig so lange kneten,
bis er elastisch ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Haehnchenbrustfilet wuerfeln und in heissem Sojaoel kurz
anbraten. Den Schinken wuerfeln, mit dem Haehnchenfleisch, der
gehackten Petersilie, den gehackten Eiern und den gehaeuteten,
gewuerfelten Tomaten vermengen. Die heisse Bruehe mit der Sahne und dem
Weinbrand verruehren und zur Haehnchenfleischmasse geben. Nach Bedarf
abschmecken. Den Teig in zwei Platten ausrollen. Mit der ersten
Platte eine feuerfeste runde Form auslegen und den Rand hochdruecken.
Die Fleischmasse einfuellen und die zweite Platte als Deckel
auflegen. Die Oberflaeche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit
Eigelb bestreichen. Aus Teigresten kann der Deckel dekorativ verziert
werden. Der Pie wird im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 90
Minuten gebacken und kann warm oder kalt gereicht werden.
Quelle: rezepte.li
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