Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Wasc...
500 g Chicorée
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
etwas Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1 Eßlöffel Kapern (evtl. mehr)
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Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die
Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in
einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter
pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf
kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème
fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter
vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu
Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Quelle: rezepte.li
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