1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g B...
750 g Chicorée
60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
3/8 l Milch
1 Kart. Kräuterschmelzkäse (300g)
Pfeffer adM.
Muskatnuß (frisch gerieben)
375 g gekochter Schinken
30 Parmesan (frisch gerieben)
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Chicoree-Auflauf mit Schinken kannst Du hier hochladen.
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
5 Minuten andünsten.
2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.
4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.