Kuchen und Torten

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Chicoree-Birnen-Pizza

Der herb-bittere Chicoree ist das ideale Gemuese fuer die Winter- und die Fruehjahrskueche. Denn Chicoree enthaelt de...


20 g Frische Hefe

200 ml Wasser, lauwarm

3 Eßlöffel Olivenoel

330 g Mehl

Salz

1 Eßlöffel Schwarzer Pfeffer grobgemahlen

250 g Chicoree

250 g Feste Birne

200 g Gorgonzola

50 g Walnusskerne

80 g Gruyere; gerieben

10 Zitronenmelisseblaetter



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Der herb-bittere Chicoree ist das ideale Gemuese fuer die Winter- und
die Fruehjahrskueche. Denn Chicoree enthaelt den Bitterstoff Intybin
(er sitzt ueberwiegend im Blattboden). Und der regt die Galle an.
Deshalb ist Chicoree im Winter ein guter Ausgleich fuer deftige
Genuesse. Im Fruehjahr bringt er den Stoffwechsel in Schwung und
hilft mit, Giftstoffe aus dem Koerper zu befoerdern. Kalorien fallen


Die Hefe zerbroeckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Oel glattruehren.
Mit den Knethacken unter das Mehl ruehren, salzen, pfeffern,
verkneten, abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig noch mal kraeftig durchkneten, auf Backpapier zu einem Kreis
ausrollen und, bis auf 1 cm Rand, mit einer Gabel mehrmals
einstechen. 20 Minuten gehen lassen

Den Chicoree laengs achteln. Birne schaelen und halbieren, entkernen
und in 8 Spalten schneiden (Angaben bezogen auf 1 35cm Pizza).
Gorgonzola entrinden und fein wuerfeln. 2/3 davon auf dem Teigboden
verteilen. Chicoree und Birnen kreisfoermig im Wechsel auf den Teig
legen. Nuesse dazulegen, mit dem restlichen Gorgonzola und Gruyere
bestreuen.

Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 GradC 30 bis 35 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei
180 GradC) backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.

Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und die Pizza vor dem
Servieren damit bestreuen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous