Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Anschlies...
500 g Chicoree
250 g Tomaten
4 Hartgekochte Eier
250 g Emmentaler
1/2 Bd. Schnittlauch
1 mittl. Zwiebel
4 Eßlöffel Weinessig
1/2 Zitrone; Saft
3 1/2 Eßlöffel Oel
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel Zucker
1/8 l Saure Sahne
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Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen laengs achteln,
Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Kaese in feine Streifen schneiden.
Fuer die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Oel, Senf, Salz und Zucker verruehren, Sahne
darunterziehen. Dressing ueber den Salat geben.
Quelle: rezepte.li
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