(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss. Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas herau...
1 kg Chicoree
1/2 Zitrone
180 ml Halbrahm
150 g Roquefort
4 Eßlöffel Paniermehl
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
60 g Karotten; klein gewuerfelt
60 g Stangensellerie; dito
1 Eßlöffel Olivenoel
200 g Getrocknete Linsen (
4 dl Bouillon
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen kannst Du hier hochladen.
(
Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen
enggepackt sein).
Halbrahm in einem Pfaennchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl
darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.
andaempfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt
einkochen lassen.
Linsen auf vorgewaermte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.