Gemüse

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Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss. Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas herau...


1 kg Chicoree

1/2 Zitrone

180 ml Halbrahm

150 g Roquefort

4 Eßlöffel Paniermehl

Salz

Pfeffer

Butter

1 klein. Zwiebel; fein gehackt

2 Knoblauchzehen; fein gehackt

60 g Karotten; klein gewuerfelt

60 g Stangensellerie; dito

1 Eßlöffel Olivenoel

200 g Getrocknete Linsen (

4 dl Bouillon



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(

Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen
enggepackt sein).

Halbrahm in einem Pfaennchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl
darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.


andaempfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt

einkochen lassen.

Linsen auf vorgewaermte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous