Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansaetze entfernen, Tomaten en...
1 Zwiebel
250 g Tomaten
2 Avocados
2 Eßlöffel Zitronensaft
100 g Salatmayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
1 Teelöffel Zucker; nach Belieben die doppelte Menge
500 g Chicoreekolben
1 Bd. glatte Petersilie
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Chicoree-Salat mit Avocados kannst Du hier hochladen.
Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansaetze entfernen, Tomaten entkernen und
wuerfeln. Avocados schaelen, halbieren und die Steine herausloesen.
Eine Avocadohaelfte beiseite legen, die uebrigen in Streifen schneiden
und mit der Haelfte des Zitronensafts betraeufeln.
Restliche Avocadohaelfte mit dem restlichen Zitronensaft puerieren.
Avocadopueree und Joghurt unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker herzhaft wuerzen.
Chicoree putzen, laengs halbieren und den bitteren Kern herausloesen.
Chicoreehaelften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen.
Petersilie waschen, Blaetter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten
abwechselnd mit der Sosse in eine Schuessel schichten.
Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.