Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chic...
750 g Chicoree (8 Stueck)
1 Zitrone
375 g frische Champignons
200 g Zwiebeln
2 Eßlöffel Butter
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Bd. Petersilie
4 Scheiben geraeucherter Fruehstuecksspeck
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Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem
Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufuegen
und 10 Minuten duensten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen und blaettrig schneiden. Mit etwas
Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schaelen
und in feine Wuerfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und
Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
wuerzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren. Die Mischung
in eine feuerfeste Form fuellen. Den Chicoree nebeneinander in zwei
Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darueberlegen und im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.
Quelle: rezepte.li
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