1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß würze...
1 Dos. Thunfisch ohne Öl (185 g Ew.)
4 Eßlöffel Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskatnuß
1/8 l Öl
1 Bd. Dill
250 g Möhren
250 g Rettich
3 Chicoree (ca. 350 g)
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1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß würzen, dann das Öl
unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige
zurückbehalten.
2. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen
schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und
den Strunk keilförmig herausschneiden.
3. Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen
mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten
durchziehen lassen.
4. Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut
servieren.
(plus 30 Minuten zum Durchziehen)
Pro Portion ca. 12 g E, 39 g F, 8 g KH = 445 kcal (1862 kJ)
Quelle: rezepte.li
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