Nudeln al dente kochen Tomaten haeuten (d.h. am oberen Ende ueber Kreuz einschneiden, kurz - ca. 15s - in kochen...
350 g duenne(!) Nudeln
500 g Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Olivenoel
3 Eßlöffel Tomatenmark
30 g Ingwer
4 Eßlöffel fermentierte schwarze Sojabohnen
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Koriander
3 Eßlöffel Olivenoel
1/4 l Huehner- oder Gemuesebruehe
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Nudeln al dente kochen
Tomaten haeuten (d.h. am oberen Ende ueber Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
wuerfeln, Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Laenge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbroeseln (1),
die Sojabohnen zerdruecken. Das Oel im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrueckte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Bruehe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, geduenstetes Gemuese und Kraeuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren und
(1) Vorsicht mit den Fingerchen...
Quelle: rezepte.li
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