Kuchen und Torten

/

Chlaus-Stiefeli

Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren bis die Masse hell ist. ...


125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

2 Eßlöffel Milch

5 Eßlöffel Kakaopulver

50 g Dunkle Schokolade; fein gehackt

250 g Mehl

50 g Puderzucker

1 Eßlöffel Wasser

Hagelzucker

Roter Marzipan; dünn ausgewallt

Puderzucker; zum Bestäuben



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Chlaus-Stiefeli kannst Du hier hochladen.


zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.


ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
etwa 15 Minuten kühl stellen.


Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.


Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die
unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.





Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous