Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren bis die Masse hell ist. ...
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Eßlöffel Milch
5 Eßlöffel Kakaopulver
50 g Dunkle Schokolade; fein gehackt
250 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Eßlöffel Wasser
Hagelzucker
Roter Marzipan; dünn ausgewallt
Puderzucker; zum Bestäuben
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Chlaus-Stiefeli kannst Du hier hochladen.
zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
etwa 15 Minuten kühl stellen.
Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die
unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.