Kartoffeln und Ruebli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter anduensten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne gol...
? g Blaetterteig (das gewaehlte Backblech muss
2 mal gedeckt werden, also Boden und Deckel)
3 frische Kartoffeln
3 frische Ruebli (Karotten)
1 reife Zwiebel
80 g Schmelzkaese
(wenn moeglich Walliser Raclettekaese)
1 Eigelb
rahm
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Kartoffeln und Ruebli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter anduensten.
in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit
wenig Pfeffer wuerzen.
Backblech mit Blaetterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen.
mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Ruebli belegen. Zwiebel
gleichmaessig verteilen. In kleine Wuerfel geschnittenen Kaese zugeben.
2 Eßlöffel rahm verteilen und das ganze mit Blaetterteig zudecken, mit
Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 min.
backen.
servieren mit einem gruenen Salat. Ein trockener Weisswein eignet sich
vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.
1) Ruebli durch Lauch ersetzen
2) rahm durch Gemuesebouillon ersetzen
3) Zwiebel durch Apfel ersetzen
und jetzt en guete (und nun guten apetit)
Quelle: rezepte.li
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