Kartoffelgerichte und Klöße

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Choucroute a lAlsacienne

Sauerkraut in einer Schuessel einmal auswaschen, ausdruecken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schaelen, Knoblauch haeu...


1 kg Sauerkraut (roh)

2 Zwiebeln

1 Apfel (z.B. Reinette)

3 Knoblauchzehen

4 Eßlöffel Gaenseschmalz (oder Schwein)

1 Lorbeerblatt

5 Wacholderbeeren

1 Prise Zucker

1/8 l Huehnerbruehe (Wuerfel?)

1/4 l Weisswein (trocken)



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Sauerkraut in einer Schuessel einmal auswaschen, ausdruecken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schaelen, Knoblauch haeuten, entkeimen
und alles kleinwuerfeln.
In einem grossen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewuerze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Bruehe und Weisswein abloeschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous