Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. M...
300 g Mehl
100 g Butter, geschmolzen
1 1/2 dl - 2 lauwarmes Wasser
10 g Salz
1 Ei
1 Eigelb
500 g Kartoffeln
2 gross. Äpfel
100 g Zwiebeln, gehackt
250 g Raclettekäse, gerieben
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Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei
zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde
ruhen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben
schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen
und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln,
gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen.
Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln,
dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und
das Ganze damit zudecken.
Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit
Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis
dreiviertel Stunde backen.
Quelle: rezepte.li
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