Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpu...
15 g Orangeat; gehackt
15 g Zitronat; gehackt
100 g Kirschen, kandiert; Viertel
30 g Mandeln; grob gehackt
110 g Butter
110 g Zucker, braun
2 Eier
1 Teelöffel Zuckerrübensirup
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
130 g Korinthen
130 g Sultaninen
130 g Rosinen
1 Eßlöffel Brandy
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Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit
Brandy beträufeln.
Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Würfel teilen.
Quelle: rezepte.li
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