Kuchen und Torten

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Christrosen

Mehl, Butter oder Margarine in Floeckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schuessel geben. Die Zutat...


180 g Mehl

120 g Butter oder Margarine

60 g Zucker

1 Eigelb

etwas abgeriebene Zitronenschale

1 Messerspitze Zimt

etwas Mehl zum Ausrollen

Butter oder Margarine zum Einfetten

1 Eiweiss

60 g Puderzucker

60 g geriebene Nuesse

1 Eßlöffel Rum 2 Eßlöffel Paniermehl

fertige Schokoladenglasur

(im Wasserbad aufzuloesen)



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Mehl, Butter oder Margarine in Floeckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale
und Zimt in eine Schuessel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn
ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen. Fuer die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten
Puderzucker schaumig schlagen. Die Nuesse und den Rum daruntermischen. So
viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus
kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in
den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca.
zehn Minuten hellgelb backen.

Nach dem Erkalten die Raender der Christrosen mit aufgeloester
Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous