Kuchen und Torten

/

Cocktail-Toertchen

Papierbackfoermchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine Schuessel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Spei...


Papierbackfoermchen

175 g Butter; oder Margarine

1 Orange, unbehandelt, Schale

75 g Zucker

3 Eier

175 g Speisestaerke, fein

75 g Mehl

1/2 Teelöffel Backpulver; gestrichen

1/8 l Orangensaft, frisch gepresst

1 Teelöffel Puderzucker

2 Eßlöffel Orangenlikoer; wenn gewuenscht

Orangenscheiben, kandiert

Belegkirschen, rot

Puderzucker

Zahnstocher



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Cocktail-Toertchen kannst Du hier hochladen.

Papierbackfoermchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schuessel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestaerke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handruehrgeraet auf hoechster
Stufe 2 Minuten lang gut verruehren.

Mit 2 Kaffeloeffeln den Teig in die Foermchen fuellen. Die Toertchen im
vorgeheizten Backofen backen.

Die warmen Toertchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikoer verruehren. Nach und nach in die
Einstiche traeufeln.

Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Toertchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous