Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine a...
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Paket Vanille-Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Bittermandeloel
2 Eßlöffel Rum
6 Eier
250 g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backin
150 g geraspelte Bitter-Schokolade
150 g geriebene Mandeln
1/4 l Cognac
4 Eßlöffel Aprikosenmarmelade 300 g halbbittere Kuvertuere
Mandelblaetter oder
gehackte Pistazien zum Verzieren.
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Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln
und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform
fuellen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkuehlen
lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit
Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmaessig damit vollsaugt. In der
Haelfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte
wieder zusammenfuegen und die geschmolzene Kuvertuere auftragen und
glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen
anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.
Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht
geschafft, war immer vorher alle.
Quelle: rezepte.li
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