Kuchen und Torten

/

Cognac-Torte

Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine a...


250 g Margarine

250 g Zucker

1 Paket Vanille-Zucker

1 Prise Salz

5 Tropfen Bittermandeloel

2 Eßlöffel Rum

6 Eier

250 g Mehl

2 gestr. Teelöffel Backin

150 g geraspelte Bitter-Schokolade

150 g geriebene Mandeln

1/4 l Cognac

4 Eßlöffel Aprikosenmarmelade 300 g halbbittere Kuvertuere

Mandelblaetter oder

gehackte Pistazien zum Verzieren.



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Cognac-Torte kannst Du hier hochladen.

Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln
und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform
fuellen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkuehlen
lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit
Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmaessig damit vollsaugt. In der
Haelfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte
wieder zusammenfuegen und die geschmolzene Kuvertuere auftragen und
glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen
anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.

Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht
geschafft, war immer vorher alle.









Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous