Kuchen und Torten

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Cremiger Birnenkuchen

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig zubereiten, indem man das Mehl auf ein Backblech siebt, in die Mitte eine Vertie...


300 g Mehl

150 g Zucker

150 g Butter

3 Eiweiss

40 g Speisestaerke

5 dl Milch

1 Vanilleschote

6 Eigelb

150 g Zucker

1 kg Birnen; bevorzugt Williams

2 Zitronen



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Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig zubereiten, indem man das Mehl
auf ein Backblech siebt, in die Mitte eine Vertiefung macht, Zucker
hineingibt, Butter als Floeckchen auf den Mehlrand verteilt. Zum
Schluss Eiweiss zugeben und alles rasch verkneten. Teig zur Kugel
formen und in Pergamentpapier gewickelt eine Stunde im Kuehlschrank
ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Speisestaerke mit etwas
Milch anruehren, die restliche Milch mit der aufgeschlitzten
Vanilleschote zum Kochen bringen, dann die Speisestaerke
hineinruehren. Eigelb mit Zucker verquirlen und in die vom Herd
genommene Creme vorsichtig einruehren. Zurueck auf die Platte stellen
und unter Ruehren vorsichtig erhitzen, nicht kochen lassen. Die Creme
soll nur andicken, nicht gerinnen.

Vanille entfernen, Creme kalt werden lassen.

Die Birnen schaelen, halbieren, putzen, in Faecher schneiden. Gut mit
Zitronensaft betraeufeln, damit sie weiss bleiben.

Teig duenn auswellen, auf ein vorbereitetes Viereckblech geben,
zuerst die Creme gleichmaessig darauf verteilen, dann die Birnen. Auf
der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous