Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzele...
600 g Seelachsfilet
800 g Chicoree
100 g Zwiebeln; feingehackt
1/8 l Sahne
2 Sonnenblumenöl
2 Currypulver (mild)
1 Blattpetersilie; feingehackt
3/4 l Wasser
1 Salz
1 Zitronensaft
1/2 Lorbeerblatt
3 Weiße Pfefferkörner
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Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln
lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden
in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das köchelnde Wasser
legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8
Min. ziehenlassen.
In dieser Zeit die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, die Chicoreestreifen
dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus dem Sud nehmen und in
Stücke teilen.
1/8 l Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher
Hitze weitere 8 Min. dünstenlassen.
Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, nach
Ablauf der 8 Garminuten zum Gemüse geben, dann die Filetstücke einlegen,
abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor das Ganze mit
Petersilie überstreut, serviert werden kann.
Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.
Quelle: rezepte.li
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