Kuchen und Torten

/

Dänische Apfeltörtchen

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dü...


250 g Mehl

150 g Butter

60 g Puderzucker

1 Eigelb

1 1/2 Tassen Apfelmus

2 Eßlöffel Mandeln, geröstet und gerieben

2 Eßlöffel Puderzucker



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Dänische Apfeltörtchen kannst Du hier hochladen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise
ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen.
Apfelmus mit Mandeln verrühren und etwa 2 Eßlöffel davon in jedes Förmchen
geben.
Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen.
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten
Förmchen legen und andrücken. Förmchen in den vorgeheizten Backofen
setzen.

Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in
den Förmchen auskühlen lassen.
Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous