Kuchen und Torten

/

Dattelkuchen

Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die B...


300 g Datteln, frisch

150 g Mandeln, abgezogen

150 g Zucker

3 Eßlöffel Butter

4 Eier

1/2 Vanilleschote

3 Eßlöffel Speisestaerke

2 cl Cointreau (Orangenlikoer)

Butter



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Dattelkuchen kannst Du hier hochladen.

Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im
Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen.
Den Backofen auf 230 GradC vorheizen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote
schaumig ruehren. Die Speisestaerke, die Datteln, die Mandeln, die
zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse
ruehren.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse
heben.
Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die
Dattelmasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren
Schiebeleiste 20 Minuten backen.
Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren
10-15 Minuten fertig backen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous