Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zus...
150 g Langkornreis
8 Datteln; entkernt und klein geschnitten
3 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Zwiebelwuerfel
3 Eßlöffel Apfelwuerfel
2 Eßlöffel Currypulver
3 dl Bouillon
1 Eßlöffel Honig
200 g Joghurt nature
1 Eßlöffel Mango-Chutney; gehackt
12 Krevetten
4 Korianderzweige
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Dattelreis mit Krevetten kannst Du hier hochladen.
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwuerfel in der restlichen Butter duensten, den Curry
zugeben und mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen, den Honig
zufuegen und stark einkochen. Puerieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwaermen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Daerme
entfernen.
Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.