Kartoffelgerichte und Klöße

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Deftiger Kartoffelauflauf

Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch auf...


1 kg Festkochende Kartoffeln

1/2 l Schlagsahne

1/8 l Milch

4 Eigelb

Butter fuer die Form

Pfeffer

100 g Butter

100 g Geriebener Emmentaler



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Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkuehlen lassen.
Eigelb verquirlen und einruehren. Auflaufform mit Butter einfetten und die
Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und
pfeffern. Die Haelfte der Butter in Floeckchen darauf verteilen, mit dem
Kaese bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung.
Mit der restlichen Butter in Floeckchen belegen und im vorgeheizten
Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten
gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit
der Auflauf nicht allzu braun wird.




20 g Eiweiss
48 g Fett
55 g Kohlehydrate


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous