Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schä...
100 g Dinkel
1 kg Gemüse der Saison
z.B. Auberginen, Zucchini,
Paprika, Sellerie, Karotten
1 Würfel veget. Gemüsebrühe
1 Prise Vollmeersalz
Butter (für die Form)
3 Eigelb
100 g Schmand
100 g ger. Käse (mind. 60% Fett)
1 Eßlöffel Butter oder Reformmargarine
einige Basilikum- oder
Kerbelblättchen
1/4 l Wasser
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Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem
Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest
dünsten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze
etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen
lassen.
Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen und
in die Form geben.
Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über
den Ausguss giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob
hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Quelle: rezepte.li
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