Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Kakao, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei und W...
250 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Kakao
1/2 Backpulver
1 Ei
2 Wasser, lauwarmes, evtl. mehr
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
750 g Quark
1 Vanillezucker
2 Zitronensaft
3 Vanillepudding, gekochten, abgekühlten
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Eier
175 g Zucker
175 ml Speiseöl
1 Spritzer Bittermandelöl
150 g Mehl
1 Backpulver
3 Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2 Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett
1 Rum, evtl. mehr
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Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker,
Kakao, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser
hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Für den Belag Butter, Zucker und Eier kräftig miteinander verrühren,
den Quark und die übrigen Zutaten hinzufügen und weiter rühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.
Beginnend mit Eiern, Zucker und Öl den oberen Teig rühren,
Bittermandelöl, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver
zufügen. Alles mit dem Schneebesen schlagen und auf die
Quarkmasse geben. Bei guter Mittelhitze backen und erkaltet
mit einem Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker
und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum
zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig
ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben.
Rühren. Möglichst gleichmäßig verteilen.
Dieser Kuchen sieht sehr schön aus. Er schmeckt frisch am besten.
Quelle: rezepte.li
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