Salate

/

Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

1. Die Bohnen enthülsen, die Kerne in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Bohnen abgießen, in Eiswasse...


500 g frische dicke Bohnen

(ersatzweise 300 g tiefgefrorene Bohne

siehe auch Tip unten)

150 g Zuckerschotenerbsen

8 Wachteleier

(in Feinkostläden) oder

4 klein. Hühnereier

1 klein. Eichblattsalat

1 klein. reife Avocado

1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)

1 Zitrone, Saft von

2 Eßlöffel Wein- oder Kräuteressig

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Bd. glatte Petersilie



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei kannst Du hier hochladen.

1. Die Bohnen enthülsen, die Kerne in kochendem Wasser 10 Minuten
blanchieren. Bohnen abgießen, in Eiswasser abschrecken und die
Bohnenkerne aus den Häuten schnipsen. Erbsen putzen, wenn nötig die
Fäden entfernen, in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken
und einmal schräg durchschneiden. Die Wachteleier ins kochende Wasser
legen und 3 1/2 Minuten kochen (Hühnereier doppelt so lange). Eier
abschrecken, pellen und halbieren.

2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Blätter in mundgerechte
Stücke teilen und auf einer Platte auslegen. Die Erbsen zusammen mit
den Bohnenkernen darauf dekorativ anrichten.

3. Avocado halbieren, den Stein herausheben und die Frucht schälen.
Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Knoblauchzehen abziehen
und durch eine Presse zu der Avocado drücken. Zitronensaft und Essig
dazugeben und alles rasch verquirlen. Anschließend mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten ziehen. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob
hacken. Über den Salat streuen. Mit den Eihälften hübsch garnieren.


verfahren, dann aber noch die Kerne aus den Häutchen schnipsen; so
sind die Bohnen besonders zart, fein und besser verträglich.




Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous