Kartoffelgerichte und Klöße

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Eierfrikassee Mit Spargel

Der gruene Spargel wird nicht geschaelt, sondern lediglich gruendlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lang...


500 g Frischer gruener Spargel

1/2 l Wasser

1 Teelöffel Salz

1 Wuerfelzucker

1/4 l Spargelwasser

1/4 l Milch

1/4 l Suesse Sahne

50 g Butter

8 mittl. Eier

80 g Instant-Haferflocken

Salz

Pfeffer

1 Spur Zucker

Zitronensaft

Petersilie



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Der gruene Spargel wird nicht geschaelt, sondern lediglich gruendlich
gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stuecke
geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffeleffel Salz und
einem Stueck Wuerfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin
garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb
geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen,
mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und
zur Haelfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas
restlichem Spargelwasser oder Wasser anruehren, zur kochenden
Fluessigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften
Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme
durchziehen lassen, mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous