Geflügel

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Eingelegte Entenkeulen

Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite ver...


4 Entenkeulen

4 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

1 Lorbeerblatt

4 Sp./Schuss Muskatnuss

4 Sp./Schuss Koriander

1 Teelöffel Salz

Pfeffer

1 kg Gänseschmalz

1 Gemüsezwiebel; in Scheiben

100 ml Grenadinesirup

1 Prise Salz

Pfeffer

30 g Butter

1 Teelöffel Zucker

4 Eßlöffel Balsamico-Essig

100 ml Kalbsfond

4 gross. Gekochte Pellkartoffeln

Grobes Meersalz



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Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren,
Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ruhen lassen.
Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf
kleiner Flamme köcheln.

einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren.
Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.
Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und
Kartoffelscheiben garnieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous