Kartoffelgerichte und Klöße

/

Eingelegte Rote Bete

Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Sa...


1 kg Rote Bete

0.7 l Obstessig

1/4 l Wasser

80 g Zucker

1 Teelöffel Salz

1 Stueck Meerrettich (gewuerfelt etwa 4 Essloef

1 Lorbeerblatt

1 Eßlöffel weisse Pfefferkoerner

1 Eßlöffel Kuemmel

1/2 Teelöffel Korianderkoerner



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Eingelegte Rote Bete kannst Du hier hochladen.

Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt
wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Groesse
40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die
Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in duenne Scheiben oder in
schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud
kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewuerfelten Meerrettich und den
Gewuerzen in Glaeser schichten. Den heissen Sud daruebergiessen und die
Glaeser sofort verschliessen. Kuehl aufbewahren.









Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous