Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den Schnittflaechen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Es...
1 kl. Kopf Eisbergsalat
4 Eßlöffel Weinessig
4 Eßlöffel Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Dos. Crème fraîche (150 g)
2 Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke (ca. 150 g)
1 Teelöffel Zitronensaft
Zucker
Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Schnittlauchröllchen, evtl. mehr
200 g Katenschinken (sehr dünne Scheiben)
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Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den
Schnittflaechen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Oel
verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken, ueber die Eisbergviertel
traeufeln. Creme fraiche mit den zerdrueckten Knoblauchzehen
verruehren. Die Salatgurke schaelen, grob raspeln, untermengen, und die
Sauce mit Zitronensaft und Gewuerzen kraeftig abschmecken. Ueber die
Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit
Schnittlauchroellchen bestreuen. Den Schinken zwischen den
Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Quelle: rezepte.li
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