Kuchen und Torten

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Eiscreme-Kuchen

Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Sa...


200 g Margarine

200 g Puderzucker

4 Eier

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Backpulver

1 Pr. Salz

400 ml Wasser

1 Puddingpulver Himbeergeschma

1 Götterspeise Himbeergeschm

4 Zucker

1/2 Zitrone, Saft von

100 g Kokosfett

100 g Margarine

2 Puderzucker

3 Getränkepulver Himbeergeschmac

250 g Puderzucker

1 Wasser, heißes

2 Zitronensaft

80 g Kokosfett



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Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier
zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und
Backpulver darüber sieben und kurz verrühren. Den Teig
teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen.
Schön goldbraun backen. Noch heiß stürzen und das Papier
abziehen. Auskühlen lassen.
Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß gießen, darin das
Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisenpulver
anrühren. Das restliche Wasser mit 4 EßlöffelZucker zum Kochen
bringen, die Masse einrühren und einige Male unter
ständigem Rühren aufwallen lassen. Zitronensaft zufügen und
den Pudding abkühlen lassen.
Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen,
löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme müssen die
gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El
Getränkepulver Himbeergeschmack geben der Creme die
intensive Farbe. Die Eiscreme auf einen ausgekühlten
Teigboden streichen, den zweiten daraufsetzen. Alles mit
einem Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten
Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren, Zitronensaft
und flüssiges Kokosfett zufügen, weiter rühren. Gleichmäßig
verteilen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.




Ein altes, sehr beliebtes Rezept, das etwas Zeit erfordert.




Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous