Kuchen und Torten

/

Elisenlebkuchen I

Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zitr...


70 g Butter

2 Eier

150 g Zucker

1 Teelöffel Zimt

1 Eßlöffel Kakao

1 Msp. gem. Nelken

100 g Zitronat

100 g Orangeat

100 g Rosinen

Schale einer Zitrone

200 g Nuesse

250 g Mehl

1 Glas Backpulver

1/8 l Milch

Backoblaten

Schokoglasur



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Elisenlebkuchen I kannst Du hier hochladen.

Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren.

Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterruehren.

Die gemahlenen Nuesse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazuruehren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.



Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur ueberziehen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous