Kuchen und Torten

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Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Orangeat, Zitronat, Nuesse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewuerze mit auf 40-45 GradC erwaermten Honig vermengen. Eier...


120 g Zucker oder Xylit

50 g Apfelsuesse Ht

95 g Honig

200 g Nuesse; gehackt

55 g Zitronat

40 g Orangeat

80 g Hafer-Crispies Ht Super

95 g Weizenvollkornmehl

3 g Hirschhornsalz

15 g Lebkuchengewuerz

4 Eier

55 Oblaten; a 70 mm Durchmesser

Puderzucker

Kuvertuere

Nuesse; gehackt; nach Belieben



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Orangeat, Zitronat, Nuesse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewuerze mit
auf 40-45 GradC erwaermten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsuesse
Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgeloeste
Hirschhornsalz hinzufuegen, in eine grosse Schuessel umfuellen und
nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
Minuten ruhen lassen.

Gefaess mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
daraufstreichen, dass die Mitte hoeher ist als die Raender, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestaeuben. Backblech in den
Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16
Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertuere bepinseln und
nach Geschmack mit Nuessen bestreuen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous