Kuchen und Torten

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Elsässer Flamekuchen

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Min. zu ei...


300 g Mehl

30 g Hefe

1 Teelöffel Zucker

1/2 Teelöffel Salz

30 g Butter

1/8 l lauwarmes Wasser

250 g geräucherter Speck

300 g Zwiebeln

3 Eigelb

250 g Schmand oder Crème fraîche

Pfeffer

Ei oder Dosenmilch



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Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 5 Min. zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den
Backofen 5 Min. bei 50° aufheizen, dann ausschalten. Den abgedeckten
Teig ca. 15 Min. auf gehen lassen. Noch einmal durchkneten und
weitere 15 Min. aufgehen lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-10
ausbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Speckfett glasig
dünsten; abkühlen lassen. Eigelb, Schmand oder Crème fraîche und
Pfeffer verrühren.
Den Teig durchkneten, halbieren und jeweils auf einem bemehlten
Backbrett etwas größer als ein halbes Backblech rechteckig ausrollen.
Auf das Blech legen, den Rand ca. 5 cm rundum überhängen lassen. Die
Hälfte der Speckmischung und die Hälfte der Eiersahne darauf verteilen.
Die Teigränder über die Speckfüllung schlagen. Aus der zweiten Hälfte
des Teiges und der Füllung einen weiteren Flammkuchen bereiten.
Nach Belieben die Ränder mit Ei oder Dosenmilch bestreichen, backen.

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Harald Barkleit, Schwarzenbek


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous