Kuchen und Torten

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Elsässer Geuelhupf

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind. 5 Min. zu einem geschmeidigen He...


500 g Mehl

1 Würfel Hefe (zerbröselt)

1/4 l Milch, lauwarme

200 g Butter

1/2 Teelöffel Salz

75 g Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eier

75 g Rosinen

6 Eßlöffel Kirschwasser

50 g Mandeln, geh.

Butter

Mehl

Mandeln, geschälte ganze

25 g Butter

1 Eßlöffel Puderzucker



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Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind.
5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5
Min. auf 50 vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im
Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 15
Min. im Backofen gehen lassen.

Die Rosinen im Kirschwasser einweichen.

Den Hefeteig nochmals gut durchkneten. Rosinen mit Kirschwasser und
die gehackten Mandeln darunterkneten. Eine Gugelhupfform (1 1/2 l
Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben und unten mit Mandeln auslegen.
Den Teig einfallen. Gugelhupf nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen,
backen.


170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

Aus der Form stürzen, mit 25 g zerlassener Butter bepinseln. Etwas
abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous