Kuchen und Torten

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Elsaesser Zwiebelkuchen

Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, Speisequark darueberkruemeln, mit Mehl vermischen. Wasser dazugiessen, ...


250 g Mehl

250 g Speisequark

1/8 l Wasser

Salz

8 St Zwiebeln; grosse = ca. 750 g

125 g Butter

Oel; zum Einfetten

150 g Speck; gut durchwachsener

150 g Gouda; mittelalter

1/4 l Sahne

1 Becher Joghurt; Br=Becher

3 St Eier

Salz

Pfeffer

Paprikapulver; rosenscharf

1 Teelöffel Kuemmel 4 Teelöffel Speisestaerke



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Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, Speisequark
darueberkruemeln, mit Mehl vermischen. Wasser dazugiessen,
Salz daraufstreuen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Eine
Stunde lang zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.


wuerfeln. In der Butter glasig duensten. Die Zwiebeln sollen
aber nicht ganz weich werden. Abkuehlen lassen.

Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier
Gewuerze und Speisestaerke miteinander verquirlen (gut schmeckt
es auch, wenn man noch 1-2 Knoblauchzehen mitpueriert).

Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Springform mit
eingefettem Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. Einen
Teigstreifen an den Rand der Springform druecken.

Zwiebeln gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Den Speck auf
die Zwiebeln gleichmaessig verteilen und mit geriebenem Kaese
bestreuen. Darueber nun die Sahne-Masse giessen.

Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen
und bei 250 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb
ist.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous