Geflügel

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Ente auf Gemüse

Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Brühe angie&s...


1800 g Flugente

Salz

1/4 l Brühe

2 Birnen

2 Eßlöffel Zucker

1 Zimtstange

50 g Cranberries

1 Bd. Suppengrün

3 Eßlöffel Brotaufstrich "Birnen- schmaus"

1/8 l Sherry

750 g Grüne Bohnen

50 g Speckwürfel

1 Eßlöffel Öl

1 Eßlöffel Stärkemehl

Pfeffer

2 Eßlöffel Butter o. Margarine

1 Pk. Koriander



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Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne
des Backofens setzen. Brühe angießen. Bei 200 ?C 2 Stunden braten. Birne
halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser mit Zucker und
Zimt aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen. Cranberries im Sud 15
Min. ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit Birnenschmaus bestreichen,
zerkleinertes Suppengrün und Sherry zufügen. Bohnen in Salzwasser garen.
Speckwürfel in Öl auslassen. Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben,
entfetten, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Mit Stärkemehl
binden, salzen, pfeffern. Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken,
salzen pfeffern. Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten),
darüberstreuen. Birnen mit Cranberries füllen. Ente mit Bohnen und Birnen
anrichten, garnieren.




Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous