Geflügel

/

Entenbrust auf Kuerbissauerkraut mit ger. Kartoffelsauce

Fuer den Raeucherfond Knochen und Schinkenreste in Wasser auskochen (wer mag, fuegt noch etwas Suppengemuese hinzu), ...


4 Entenbrueste; a 200 g

200 g Sauerkraut

3 Eßlöffel Zwiebelwuerfel

200 g Kuerbis; suess-sauer eingelegt; (Glas)

200 ml Weisswein

1 Eßlöffel Schweineschmalz Salz, Zucker

125 g Kartoffeln; fein gewuerfelt

500 g Schinkenschwarte und Kasseler-Knochen

1/2 l Wasser

50 ml Sahne

25 g Butter Salz



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Entenbrust auf Kuerbissauerkraut mit ger. Kartoffelsauce kannst Du hier hochladen.

Fuer den Raeucherfond Knochen und Schinkenreste in Wasser auskochen
(wer mag, fuegt noch etwas Suppengemuese hinzu), durch ein Sieb
giessen und anschliessend die entstandene Bruehe auf die Haelfte
reduzieren.



Kuerbis und Saft in einem hohen Gefaess fein puerieren.
Zwiebelwuerfel im Schweineschmalz anschwitzen, mit etwas Weisswein
abloeschen.

Das Sauerkraut sowie die Kuerbismasse hinzugeben, mit dem restlichen
Weisswein auffuellen und mit Zucker und Salz wuerzen. Etwa 1/2 Stunde
leicht koecheln lassen.



Kartoffelwuerfel in dem Raeucherfond 5 Minuten durchkochen lassen, im
Topf puerieren und - wenn man will - durch ein Sieb giessen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und die
(kalte) Butter untermixen.



Die Haut rautenfoermig einschneiden, Brueste mit Salz und Pfeffer
wuerzen, scharf auf beiden Seiten anbraten und bei 200 Grad auf der
Hautseite etwa 5 Minuten garen. Danach noch 3 Minuten an einem
warmen Ort ruhen lassen.

Sauerkraut in der Tellermitte schoen anrichten. Darauf die in
Scheiben geschnittene Entenbrust faecherfoermig verteilen, mit der
Kartoffelsauce umgiessen und mit ausgestochenen Kuerbisperlen
garnieren.

Dazu passt am besten Kartoffelpueree.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous